Latest Post

6/recent/ticker-posts

40 CCC Libre Office Calc Important Question with Answer in Hindi

 आज की इस पोस्ट मे आप पढेंगे की Libre Office Calc से कौन –कौन से Question CCC में पूछे जा सकते है और उनका Answer क्या होगा, तो इसे जानने के लिए पूरी पोस्ट को ध्यान से पढे एवं पोस्ट पसंद आने पर Share और Subscribe जरूर करे ताकि मेरी आने वाली सभी Post की Notification आप को मिलती रहे।

40 CCC Libre Office Calc Important Question with Answer in Hindi



CCC Libre Office Calc Important Questions in Hindi

Q.1 Libre Office Calc में last column कौन सी है ?

(A) AMJ

(B) XFD

(C) AMG

(D) EMJ

Ans: A

Q.2 Libre Office Calc में जहा row और column मिलते है वह कहलाता है ?

(A) Cell

(B) Table

(C) Position

(D) Data

Ans: A

Q3. इसका result क्या होगा  =product (7,-2)?

(A) 14

(B) -14

(C) 5

(D) None of the above

Ans: B

Q4. Libre Office Calc के अंतर्गत निम्न फंक्शन किस category में आते है, cos,sin, fact,exp?

(A) Data

(B) Math/Tring

(C) Mathematical

(D) String

Ans: C

Q5. Libre Office Calc में print preview की shortcut key क्या होती है?

(A) Ctrl + Shift + P

(B) Ctrl + Shift + O

(C) Ctrl + P

(D) None of the above

Ans: B

Q6. Libre Office Calc में function insert करने की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + F2

(B) Ctrl + F4

(C) Ctrl + F3

(D) None of the above

Ans: A

Q7. Libre Office Calc का extension होता है?

(A) .odt

(B) .ods

(C) .odp

(D) .xlsx

Ans: B

Q8. Libre Office Calc में edit mode की shortcut key क्या होती है ?

(A) F2

(B) Ctrl + Shift + M

(C) Ctrl + M

(D) F3

Ans: A

Q9. Libre Office Calc में time को insert करने की shortcut key होती है?

(A) Ctrl + ;

(B) Ctrl + Shift + ;

(C) Ctrl + T

(D) None of the above

Ans: B

Q10. Libre Office Calc में cell formatting की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + 1

(B) Ctrl + F2

(C) Ctrl + 2

(D) Ctrl + M

Ans: A

Q11. किस menu में merge cells command होता है?

(A) Format

(B) Style

(C) Sheet

(D) Edit

Ans: A

Q12. Libre Office Calc में cell को Delete करने की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl + +

(B) Ctrl + -

(C) Ctrl + D

(D) Delete

Ans: B

Q13. Libre Office Calc में maximum zoom साइज़ है ?

(A) 300%

(B) 200%

(C) 400%

(D) 500%

Ans: C

Q14. Libre Office Calc में minimum zoom साइज़ है ?

(A) 10

(B) 15

(C) 8

(D) 20

Ans: D

Q15. Libre Office Calc में columns की संख्या होती है ?

(A) 1024

(B) 1048576

(C) 16384

(D) None of Above

Ans: A

Q16. Libre Office Calc में rows की संख्या होती है?

(A) 1024

(B) 1048576

(C) 16384

(D) None of Above

Ans: B

Q17. Libre Office Calc में एक cell में अधिकतम characters की संख्या हो सकती है ?

(A) 32767

(B) 1048576

(C) 16384

(D) 1024

Ans: A

Q18. Libre Office Calc में last cell में पहुचने की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl + Home

(B) Ctrl + End

(C) Ctrl + Shift + Home

(D) None of above

Ans: B

Q19. Libre Office Calc में Cell को Add करने की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl + +

(B) Ctrl + -

(C) Ctrl + D

(D) Delete

Ans: A

Q20. current date को insert करने की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl +:

(B) Ctrl + ;

(C) Ctrl + shift :

(D) None of above

Ans: B

Q21. mail merge option क्या है ?

(A) To mail a created file to someone

(B) Used for mailing many people

(C) Used to merge two mails together

(D) None of Above

Ans: B

Q22. Libre Office Calc में first column में जाने की Shortcut key क्या है ?

(A) Home

(B) Ctrl + Home

(C) Alt + Home

(D) None of above

Ans: B

Q23. New File को खोलने की shortcut key क्या है ?

(A) Ctrl + N

(B) Ctrl + M

(C) Ctrl + Shift + N

(D) None of Above

Ans: A

Q24. Libre Office Calc में cell की width को बढ़ाने की shortcut key क्या है ?

(A) Alt + Left Arrow

(B) Alt + Right Arrow

(C) Ctrl + Right Arrow

(D) None of Above

Ans: B

Q25. LibreOffice Calc में function insert करने की shortcut key है?

a) Shift + F3

b) Ctrl + F2

c) Ctrl + F3

d) Alt + F3

Ans : b)

Q26. Calc में print preview की shortcut key क्या है?

a) Ctrl + Shift + P

b) Ctrl + Shift + O

c) Ctrl + P

d) None

Ans : b)

Q27. Calc में टाइम इंसर्ट करने के लिए किस shortcut key का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + ;

b) Ctrl + Shift + ;

c) Ctrl + T

d) None

Ans : b)

Q28. Cell Formatting के लिए किस shortcut key का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + 1

b) Ctrl + F2

c) Ctrl + 2

d) Ctrl + M

Ans : a)

Q29. पूरी row को सेलेक्ट करने के लिए किस shortcut key का प्रयोग किया जाता हैं?

a) Ctrl + Space

b) Shift + Space

c) Ctrl + Shift + Page down

d) None

Ans : b)

Q30. LibreOffice Calc फाइल by default किस नाम से से save होता है?

a) Untitled1

b) Calc1

c) Spreadsheet1

d) None

Ans : a)

Q31. Libre Office Calc  में comment के लिए किस key का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + Shift + C

b) Ctrl + C

c) Ctrl + Shift + T

d) Ctrl + Alt + C

Ans : d)

Q32. Libre Office Calc में किसी नंबर को करेंसी के फॉर्मेट में बदलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + Shift + 1

b) Ctrl + Shift + 5

c) Ctrl + Shift + 4

d) Ctrl + Shift + 3

Ans : c)

Q33. Libre Office Calc में Direct Clear Format की शॉर्टकट होती है?

a) Ctrl + v

b) Ctrl + M

c) Ctrl + Shift + F

d) Ctrl + 1

Ans : b)

Q34. Next Sheet में जाने की Shortcut key होती हैं?

a) Tab

b) Ctrl + Tab

c) Ctrl + Shift + Tab

d) Shift + Tab

Ans : b)

Q35. Libre Office Calc में किसी value को हाईलाइट करने की shortcut key होती हैं?

a) Ctrl + F6

b) Ctrl

c) Ctrl + F8

d) Ctrl + F1

Ans : c)

Q36. Libre Office Calc में cell का address कहां दिखाई देता है?

a) Formula Bar

b) Address Book

c) Name box

d) None

Ans : c)

Q37. Libre Office Calc में last cell का address क्या होता है?

a) $D$10

b) AMJ1048575

c) XFD1048576

d) $AMD$1048576

Ans : b)

Q38. Libre office Calc में सेल के left जाने के लिए कौन सी key का प्रयोग करते हैं?

a) Alt +Tab

b) Tab

c) Alt

d) Shift + Tab

Ans : d)

Q39. सभी वर्कशीट के formula को क्या कहते हैं?

a) Manipulate Values

b) Manipulate Labels

c) Return of formula Result

d) Use The Additional Operator

Ans : c)

Q40. Libre Office Calc में =10*20/4*8 का क्या मान आएगा?

a) 400

b) 6.25

c) 7

d) 500

Ans : a)

अन्त में 

आशा है की आपको पूरी पोस्ट पढने के बाद Libre Office Calc से कौन कौन से Question CCC में पूछे जा सकते है और उनका Answer क्या होगाइससे समबन्धित बहुत सारी जानकारिया मिल गई होगी. अगर इससे सम्बंधित कोई भी सवाल हो तो पूछ सकते है जल्द ही हमारी टीम आपके सवालों का जवाब देगी. 

यह भी पढ़े

CCC Libre Office 50 Important Question and Answer in Hindi

CCC Libre Office Calc Notes

CCC Libre Office Impress Notes, लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस नोट्स

CCC Libre Office Writer Notes / लिब्रा आफिस राइटर

Difference between ms office and libreoffice in hindi

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां