Latest Post

6/recent/ticker-posts

30 CCC Libre Office Writer Important Question with Answer in Hindi

आज की इस पोस्ट मे आप पढेंगे की Libre Office Writer से कौन –कौन से Question CCC में पूछे जा सकते है और उनका Answer क्या होगा, तो इसे जानने के लिए पूरी पोस्ट को ध्यान से पढे एवं पोस्ट पसंद आने पर Share और Subscribe जरूर करे ताकि मेरी आने वाली सभी Post की Notification आप को मिलती रहे।


Libre Office Writer CCC Important Question 

CCC Libre Office Writer Important Question with Answer in Hindi


Q1. LibreOffice Writer में किस मेनू के अंतर्गत मेल मर्ज आप्शन होता है ?

 (A) Insert

(B) Format

(C) Tools

(D) Form

Ans: C

Q2. Libre Office Writer में Manage Template की Shortcut Key क्या होती है ?

(A) Ctrl + T

(B) Ctrl + shift + N

(C) Shift + N

(D) None of above

Ans: B

Q3. Libre Office Writer में Minimum zoom percentage क्या है?

(A) 20

(B) 10

(C) 15

(D) 5

Ans: A

Q4. LibreOffice writer में maximum font size कितना होता है ?

(A) 72

(B) 96

(C) 11

(D) 48

Ans: B

Q5. LibreOffice Writer में superscript की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + shift + P

(B) Ctrl +shift + B

(C) Ctrl +Shift + S

(D) None of Above

Ans: A

CCC Libre Office Writer Important Question with Answer in Hindi


Q6.  Libre Office Writer में font size को बढ़ाने की Shortcut Key क्या होती है ?

(A) Ctrl + ]

(B) Ctrl + }

(C) Ctrl+[

(D) Both A and B

Ans: D

Q7. Libre Office Writer में Autotext की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl + F3

(B) Ctrl + F2

(C) Ctrl+F4

(D) None of the above

Ans: B

Q8. Libre Office Writer में save as की shortcut key होती है ?

(A) Ctrl + Shift + S

(B) Ctrl + S

(C) F12

(D) None of the above

Ans: A

Q9. Libre Office Writer Auto spell check की shortcut key होती है ?

(A) Shift + F7

(B) Ctrl + F7

(C) F7

(D) Ctrl + Shift +F7

Ans: A

Q10. Libre Office Writer heading 3 की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + 1

(B) Ctrl + 2

(C) Ctrl+ Shift + 3

(D) Ctrl + 3

Ans: D

Q11. Libre Office Writer के अंतर्गत default Line spacing कितनी होती है?

(A) 1

(B) 1.5

(C) 2

(D) 2.5

Ans: A

Q12. Libre Office Writer में double underling की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + Shift + D

(B) Ctrl + D

(C) Ctrl+U

(D) Ctrl + Shift + U

Ans: B

Q13. Libre Office Writer में table Insert करने ही Shortcut Key क्या होती है ?

(A) Ctrl + F12

(B) Ctrl + F2

(C) Ctrl+F1

(D) None of the above

Ans: A

Q14. Libre Office Writer में page break की Shortcut Key क्या होती है ?

(A) Ctrl + Enter

(B) Ctrl + Shift + Enter

(C) Sift + Enter

(D) Enter

Ans: A

Q15. Libre Office Writer का extension क्या होता है ?

(A) .odt

(B) .ods

(C) .odp

(D) .docx

Ans: A

Q16. Libre Office Writer के अंतर्गत किस मेनू में bold, italic, underline आदि option होते है ?

(A) Style

(B) Format

(C) Insert

(D) View

Ans: B

Q17.   Libre Office Writer में scroll bar option किस मेनू के अंतर्गत दिया होता है ?

(A) File

(B) Insert

(C) Tools

(D) View

Ans: D

Q17. Libre Office Writer में किस मेनू के अंतर्गत Thesaurus option दिया होता है ?

(A) Format

(B) Tools

(C) View

(D) None of the above

Ans: B

Q18. Libre Office Writer में full screen करने की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + Shift + J

(B) Ctrl + Shift +K

(C) Shift +J

(D) None of the above

Ans: A

Q19. Libre Office Writer में  ruler  को hide or unhide करने की shortcut key क्या होती है?

(A) Ctrl + Shift + R

(B) Ctrl + Shift + P

(C) Ctrl+ Shift + B

(D) None of the above

Ans: A

Q20. Libre Office Writer में clear format की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + C

(B) Ctrl + M

(C) Ctrl+ Shift+ M

(D) None of the above

Ans: B

Q21. Libre Office Writer में current window बंद करने की shortcut key क्या होती है ?

(A) Ctrl + Q

(B) Ctrl + W

(C) Ctrl+T

(D) None of the above

Ans: B

Q22. Libre Office Writer के अंतर्गत Ruler option किस menu में दिया होता है ?

(A) Home

(B) Insert

(C) View

(D) Tools

Ans: C

Q23. Libre Office Writer में File कहा Save होती है ?

(A) Desktop

(B) Documents

(C) Downloads

(D) All of above

Ans: B

Q24. Libre Office Writer में heading 2 की shortcut key क्या है ?

(A) Ctrl + 1

(B) Ctrl + 2

(C) Ctrl+3

(D) None of the above

Ans: B

Q25. Libre Office Writer में Default रूप से Page margin कितनी होती है ?

(A) .5

(B) 1.5

(C) 0

(D) 1

Ans: D

Q26.  इनमे से किस Application को word processing कहा जाता है ?

(A) Draw

(B) Impress

(C) Calc

(D) Writer

Ans: D

Q27. इनमे से क्या चीज Libre Office Writer के status bar  में नहीं होता है?

(A) Total Characters

(B) Current page number

(C) Total numbers of words

(D) Computer’s name

Ans: D

Q28. Libre Office Writer से exit करने की Shortcut Key होती है?  

(A) Ctrl + F4

(B) Ctrl + F2

(C) Ctrl+F1

(D) Alt + F4

Ans: D

Q29. Libre Office Writer में नया Document Insert करने की Shortcut Key होती है ?

(A) Ctrl + N

(B) Ctrl + Shift+ N

(C) Shft + N

(D) None of the above

Ans: A

Q30. Libre Office Writer में default font size कितना होता है?

a) 10

b) 12

c) 15

d) 6

Ans : b)

अन्त में 

आशा है की आपको पूरी पोस्ट पढने के बाद Libre Office Writer से कौन –कौन से Question CCC में पूछे जा सकते है और उनका Answer क्या होगा, इससे समबन्धित बहुत सारी जानकारिया मिल गई होगी. अगर इससे सम्बंधित कोई भी सवाल हो तो पूछ सकते है जल्द ही हमारी टीम आपके सवालों का जवाब देगी. 

यह भी पढ़े

CCC Libre Office 50 Important Question and Answer in Hindi

CCC Libre Office Calc Notes

CCC Libre Office Impress Notes, लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस नोट्स

CCC Libre Office Writer Notes / लिब्रा आफिस राइटर

Difference between ms office and libreoffice in hindi

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां