Latest Post

6/recent/ticker-posts

computer gk questions with answers in hindi



Hello friends G.K. is a very important things of Exams so this post provide you  computer gk questions with answers in hindi  for your bright future.

               COMPUTER GK WITH ANSWER IN HINDI


Q.1.  भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग कहाँ किया गया था?
(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली
computer gk questions with answers in hindi

(B) प्रधान डाकघर, नई दिल्ली
(C) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु
(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता
Ans .   C

Q.2. कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ है- 
(A) कंप्यूटर प्रोग्राम लिखना
(B) कंप्यूटर की त्रुटि सुधारना
(C) कंप्यूटर की कार्य क्षमता की जानकारी रखना
(D) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली जानना
Ans .   C

Q.3. कंप्यूटर में होना चाहिए कि यह बूट हो सके?
(A) कम्पाइलर 
(B) लोडर 
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम 
(D) एसेम्बलर
Ans .   C

Q.4. एक्सेल में, यह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट है।
(A) वैल्यू 
(B) डाटा सीरीज 
(C) फंक्शन 
(D) फील्ड

Ans .   C

Q.5. कम्प्यूटर वायरस [Computer Virus] साधारण स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर(computer) प्रोग्राम से अटैच(Attach) कर लेता है, यह प्रोग्राम …………….. के रूप में जाना जाता है ?
(A) ब्लुटूथ प्रोग्राम
(B) होस्ट प्रोग्राम(Host Program)
(C) बैकडोर प्रोग्राम
(D) टारगेट प्रोग्राम
Ans .   B

Q.6. SMPS का पूरा नाम क्या है?
(A) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप 
(B) स्विचड मोडपावर सप्लाई
(C) मैन पावर सप्लाई 
(D) सेव पावर मैन सप्लाई?

Ans .  B

Q.7. निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?
(A) Super computer
(B) Personal computer
(C) Laptop
(D) Notebook
Ans .  A

Q.8. कम्‍प्‍यूटर डाटा स्‍टोर करने और गणनाऍ करने के लिए ……………. नंबर सिस्‍टम का प्रयोग करते है।
(A) दशमलव
(B) हेक्‍साडेसिमल
(C) ओक्‍टल बाइनरी
(D) बाइनरी
Ans .   D

Q.9. Windows 7 में फोल्डर के अन्दर फोल्डर को कहा जाता है?
(A) Directory
(B) File
(C) Sub Folder
(D) उपरोक्त सभी 
Ans .   C
Q.10. विंडोज 7 Recently open item को किस List द्वारा Show करता है?
(A) Jump List
(B) File List
(C) A and B 
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans .  A

Q.11. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग होते है- 
(A) SSIC
(B) MSIC
(C) VLSIC
(D) ULSIC
Ans .   D
Q.12. विशेष रूप से डिजाइन किए गए कंप्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है , कहलाते है?
(A) सर्वर
(B) चिप
(C) रोबोट कंप्यूटर
(D) एम्बेडेड कंप्यूटर
Ans .   D

Q.13. निम्नलिखित में से एक वह प्रोग्राम जो उच्च स्तर भाषा को मशीन में बदलता है?
(A) योजक (लिंकर) 
(B) समुच्चायक (असेंबलर) 
(C) निर्वचित्र (इंटरप्रेटर) 
(D) संकलक (कंपालर)

Ans .   D
Q.14. कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?
(A) 10,00,00
(B) 10,00,000
(C) 10,24,000
(D) 10,48,576
Ans .  D

Q.15. कम्‍प्‍यूटर को …………. बताता हैं कि इसके कम्‍पोनेंट्स का प्रयोग कैसे किया जाए।
(A) नेटवर्क
(B) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
(C) एप्लिकेशन प्रोग्राम
(D) यूटिलिटी
Ans .   C
Q.16.  बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कोनसी विधि का प्रयोग होता है?
(A) OCR 
(B) MCR 
(C) MICR 
(D) OMR
Ans .  C




Q.16. वर्चुअल मेमोरी क्‍या होती हैं।
(A) हार्ड डिस्‍क की मेमोरी जिसे CPU एक्‍सटेंडड RAM की तरह प्रयोग करता हैं।
(B) RAM में होती हैं
(C) तभी आवश्‍यक होती हैं यदि आपके कम्‍प्‍यूटर में कोई RAM न हो
(D) फ्लॉपी डिस्‍कों के लिए बैकअप डिवाइस
Ans .   A
Q.17. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है- 
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) एप्पल कंपनी
(C) लेडी एडा आगस्टा
(D) आई बी एम कंपनी
Ans .   C

Q.18. द्विआधारी पध्दति (Binary System) का प्रयोग करने वाले कंप्यूटर को कहते है- 
(A) एनालॉग कंप्यूटर
(B) डिजिटल कंप्यूटर
(C) हाइब्रिड कंप्यूटर
(D) इनमे से कोई नही
Ans .   B

Q.19. निम्नलिखित में से कौन एप्लिकेशन (Application )साॅफ्टवेयर( Softwar) का उदाहरण नहीं है ?
(A) डाटाबेस(database)साफ्टवेयर
(B) वर्ड प्रोसेसिंग साफ्टवेय
(C) आपरेटिंग सिस्टम साफ्टवेयर
(D) ग्राफिक्स साफ्टवेयर
Ans .   C

Q.20. ग्राफ़िक इमेज को कंप्यूटर में किसकी सहायता से इनपुट करते है?
(A) स्कैनर 
(B) फ्लोपी 
(C) जॉयस्टिक 
(D) माउस
Ans .  A

Q.21. ई-मेल भेजते समय …………. की लाईन संदेश की विषय वस्‍तु के बारे मे बता  देती है।
(A) टू
(B) सब्‍जेक्‍ट
(C) कन्‍टेन्‍ट्स
(D) CC
Ans .   B

Q.22. निम्‍नलिखित में से स्‍टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट कौन सा हैं।
(A) GB
(B) KB
(C) MB
(D) TB
Ans .   D

Q.23. Windows 7 में Calander, Weather तथा Slideshow option निम्न में उपस्थित होते हैं- 
(A) Desktop
(B) System tray
(C) Desktop gadgets
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans .  C


Download Arihant Hindi PDF Computer Book
Download Lucent's Hindi PDF Computer Book
Download Computer Notes




टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां